Skip To Main Content

Aviso de privacidad 2022-2023


El  Colegio  Peterson,  S.C. y Peterson  Lomas  Preparatoria,  S.C. propietarias del colegio cuyo nombre comercial es Colegios Peterson o Peterson Schools  (en lo sucesivo   “Colegio”),  en  cumplimiento  con  lo  establecido  por  la  Ley  Federal  de  Protección  de Datos  Personales  en  Posesión  de  los  Particulares  (en los sucesivo la “Ley”) y  demás  normas  vigentes,  pone  a  su  disposición  el  AVISO DE  PRIVACIDAD  para  hacer  de  su  conocimiento  el  tratamiento  que  hacemos  de  los  datos  que  recabamos, así  como  de  los  mecanismos  mediante  los  cuales usted podrá  ejercer  sus  derechos  de  acceso,  rectificación, cancelación  y  oposición:

Los  datos  personales  que  proporciona  el  Titular  al  “Colegio”,  son  utilizados  por  este  con  distintos  fines  en aras de  cumplir  con  sus  compromisos  de  fomentar  la  educación  básica  y  media  superior,  así  como  para  llevar  a cabo  diversos  procedimientos  y  controles  administrativos,  tales como la inscripción, evaluación y educación del alumno; así como proveer de otros servicios como transportación, inscripción a torneos deportivos, actividades académicas y competencias, viajes educativos, servicios de alimentación, atención médica y psicológica, medios de comunicación, redes sociales, anuarios, actividades inherentes a la Asociación de Padres de Familia y exalumnos manteniéndolos  el  “Colegio”  debidamente resguardados  en  cumplimiento  de  la  Ley.  El  “Colegio”  consciente  del  desarrollo  tecnológico  y   de  los  riesgos que  conlleva,  se  compromete  a  implementar  y  conservar  las  medidas  de  seguridad  necesarias,  suficientes y  óptimas  para  el  efecto  de  evitar  en  la  medida  de  lo  posible,  cualquier  riesgo  que  pudiera  afectar  sus datos  personales.  Igualmente,  de  presentarse  una  situación  de  riesgo,  inmediatamente  se  adoptará  el procedimiento  adecuado y se efectuarán las acciones necesarias  para  su  solución.

Para las finalidades del presente Aviso de Privacidad, se recabarán sus datos personales de distintas formas: cuando usted los proporciona directamente a través de los formatos de admisión, inscripción, reinscripción, y a través de otras fuentes que están permitidas por la “Ley”. 

El “Colegio” podrá dar tratamiento a datos personales, de alumnos y de padres de familia o tutores, como los relacionados con: nombre, fecha y lugar de nacimiento, domicilio, estado civil, correo electrónico, teléfono, fotografía, ocupación, antecedentes académicos y conductuales, psicológicos, médicos, así como información financiera. El “Colegio” hace de su conocimiento que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como los relacionados con el historial médico, psicológico, académico y de conducta entre otros datos personales, del(la) alumno(a) y de padres de familia o tutores.

El “Colegio” se compromete a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad, garantizando así su confidencialidad.

El  titular  de  los  datos personales  o  su  representante  legal  debidamente  acreditado  podrán  ejercer  los  derechos  de acceso  a  sus  datos  personales  y  a  los  detalles  del  tratamiento  de  los  mismos,  ratificación  de  datos inexactos  o  incompletos,  cancelación  cuando  considere  que  no  se  requieren  para  alguna  de  las finalidades  y  opciones  de  algún  fin  específico. Así mismo, podrá revocar el consentimiento que ha otorgado al “Colegio” para el tratamiento de sus datos personales, con el fin de dejar de hacer uso de los mismos. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva por escrito; lo anterior tendrá que llevarse a cabo directamente  a  la  Dirección  del  “Colegio”,  en  su  domicilio,  o  mediante  el siguiente formulario: Derechos ARCO

El  “Colegio”  graba  audios,  videos  y  toma  fotografías  de  los  diferentes  eventos  que  realiza  y  algunos  de estos  llegan  a  ser  utilizados  para  fines  de  publicidad o de comunicación interna/externa en diversos medios como página web, redes sociales y boletines.  Si  usted  no  está  en  conformidad  con  que  se  utilicen  sus datos  o  imagen del (los) alumno (s)  o, en su defecto  las  de  su  representado  legal  para  estos  fines,  es necesario notifique al Colegio mediante el llenado del formulario para excluir que mi hijo/a salga en comunicación visual/auditiva. En caso de no llevar a cabo dicha notificación, el “Colegio” asume que usted ha otorgado su total consentimiento con la captación, reproducción o publicación por cualquier medio de dichas imágenes, en términos de lo dispuesto por los artículos 17 y 19 de la Ley de Responsabilidad Civil para la Protección del Derecho a la Vida Privada, el Honor y la Propia Imagen en el Distrito Federal (hoy Ciudad de México).

El  “Colegio”  se  reserva  el  derecho  de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Toda  modificación  estará  disponible  en  la  página  web  del  “Colegio”:  “www.peterson.edu.mx”. Su  ingreso  al  “Colegio”  determina  y  expresa  la  plena  aceptación  de  lo  aquí  establecido.

Colegio Peterson, S.C.

Peterson Lomas Preparatoria, S.C. 

PLANTEL  CUAJIMALPA:  Huizachito  No.  80,  Col.  Lomas  de  Vista  Hermosa, Alcaldía  de  Cuajimalpa,  C.P.  05720,  CDMX

PLANTEL  LOMAS:  Monte  Himalaya  No.615,  Col.  Lomas  de  Chapultepec, Alcaldía de  Miguel  Hidalgo,  C.P.  11000,  CDMX

PLANTEL  PEDREGAL:   Rocío  No.  142,  Col.  Jardines  del  Pedregal,  Alcaldía de  Álvaro  Obregón,  C.P.  01900,  CDMX

PLANTEL PASEO: Paseo del Pedregal No. 1201, Col. Jardines del Pedregal, Alcaldía de Álvaro Obregón, C.P. 01900 CDMX

Insert link to English version here